Главная » Статьи » Мои статьи

Сила ксантонов
Благодаря проведенным научным исследованиям, сегодня можно с точностью сказать: мангостин - фрукт уникальный по своему биологическому составу. В нем выявлены такие активные вещества, как 39 различных ксантонов, катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты. На первый взгляд, эти сложные термины ни о чем не говорят. Однако за ними кроется чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни.
Среди всех фитонутриентов, содержащихся в кожуре мангостина, ксантоны особо выделяются на всеобщем фоне благодаря своим неоспоримым преимуществам. Научно доказано, что ксантоны улучшают состояние нашего здоровья. На сегодняшний день ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангостина. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное воздействие ксантонов на организм человека.
Что же такое ксантоны? Ксантоны - это уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами. В природе существует более 200 видов ксантонов, 45 из них содержатся в плодах мангостина. Кстати, в природе самая большая концентрация ксантонов находится именно в мангостине!
 
Ксантоны - это природные элементы, которые обладают противогрибковыми свойствами и антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК. В одном из исследовательских онкологических ценров США - Sloan-Kettering Institute - было выявлено, что ксантоны также побуждают раковые клетки к процессу самоуничтожения. Было выявлено, что данный субстант подавляет различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки. Другие ученые в своих лабораторных исследованиях определили, что мангостин обладает антиоксидантным действием и снижает клеточное окисление организма с 57% до 9% всего за 2 месяца. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических процессов, приводящих к воспалениям. Словом, мангостин, благодаря содержащимся в нем ксантонам - это такая маленькая аптечка в компактной природной упаковке!
 
Исследования доказывают, что поглощение ксантонов организмом человека производится в малых количествах, и что при высоком содержании ксантонов в продукте, способность усвоения ксантонов организмом даже снижается, нежели возрастает. К тому же, предварительные результаты анализов доказывают, что при длительном потреблении сока Ксанго, содержание ксантонов в плазме крови значительно увеличивается.
 
Более детально, результаты исследования альфа-мангостина, показали следующее:
  • ксантоны поглощаются организмом примерно за 3,5 часа пищеварительного процесса
  • у женщин ксантоны поглощаются лучше, чем у мужчин
  • длительное употребление сока КСАНГО повышает жизненный тонус.
 
Альфа-мангостин поглощается организмом в естественных условиях в очень малых дозах (в соке КСАНГО содержатся именно такие, необходимые для усвоения организмом, дозы). При высоком уровне потребления ксантонов способность их поглощения организмом снижается. Также результаты доказывают, что искусственное повышение содержания ксантонов в продукте не несет в себе никакой дополнительной ценности.






Категория: Мои статьи | Добавил: Ксанго (25.11.2011)
Просмотров: 429 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: