Главная » Статьи » Мои статьи |
Полезные вещества сока Ксанго
Катехины. Кожура плодов мангостина содержит до 14%
катехинов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются
сильными антиоксидантами. Катехины регулируют проницаемость капилляров и
увеличивают упругость их стенок, а также способствуют более
эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты. Поэтому
катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и
используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций
капилляров, отёках сосудистого происхождения и т.п. Катехины обладают
антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии.
Считается также, что катехины полезны для укрепления иммунной системы и
для лечения опухолей.
Проантоцианидины. Это антиоксиданты группы
флавоноидов, антиоксидантная активность которых выше, чем у витамина E и
селена примерно в 50 раз, и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.
Нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов и других
продуктов окисления, предотвращают и уменьшают поражение клеток,
оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое
действие, способcтвуют выведению шлаков и токсинов, защищают клеточные
мембраны и препятствуют старению клеток.
Олигомерные проантоцианидины. Улучшают
кровоснабжение и реологические свойства крови, предупреждают воспаления
суставов (артрит), повышают устойчивость к нагрузкам, улучшают память,
замедляют процессы старения кожи, предупреждают кариес, укрепляют
иммунную систему.
Полисахариды. Полисахариды крайне необходимы для
жизнедеятельности, они являются одним из основных источников энергии,
образующейся в результате обмена веществ. Растительные полисахариды -
это также сильные природные антибиотики, обладающие противовирусными и
противоопухолевыми свойствами, они играют важную роль в нормализации
уровня холестерина, сохранении эластичности и чистоты кровеностных
сосудов.
| |
Просмотров: 291 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |